Полезные свойства капусты для красоты и здоровья

19eec7ab

капуста Традиционный продукт украинского борща обладает еще и уникальными медицинскими свойствами, меняет цвет лица.
Капуста обладает отбеливающим и увлажняющим эффектом – именно благодаря этим качествам ее активно используют для приготовления домашних косметических средств. Есть множество рецептов масок для лица с использованием белокочанной капусты. Маска из белокочанной капусты делается просто – измельченный овощ (до состояния кашицы) накладывается на очищенную кожу лица, не затрагивая участки вокруг глаз.
Для усиления оздоровительного эффекта, стоит измельчить на терке или в мясорубке несколько капустных листьев и среднюю морковку. С полученной кашицы отжимается сок, а в саму кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Маску накладывают на лицо на десять минут, а затем смывают прохладной водой. Сок, оставшийся после отжима, можно выпить, добавив в него немного сахара. Также известно, что капуста благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется употреблять капустный сок при язве 12-перстной кишки. Чтобы сделать его более приятным, можно добавить в стакан половину или третью часть морковного сока.
Но в этом случае медики предупреждают, что регулярное употребление капустного сока может вызвать излишнее газообразование – эта терапия подходит не всем. Но при этом напиток действует как длительное очистительное средство. При этом смесь капустного и морковного соков является богатым источником витамина С, это отменное средство профилактики пародонтоза, предотвращающее инфекции десен. Эксперты советуют принимать капустный сок при заболеваниях желудка только после консультации с врачом и не чаще трех раз в день по одному-двум стаканам в день.
В качестве отхаркивающего средства применяется свежий капустный сок с сахаром. Это средство подходит и при охриплости голоса. Принимать нужно по одной чайной ложке два-три раза в день. При воспалительном процессе в горле применяют для полоскания сок свежей капусты, разведенный пополам с водой. Сырые листья капусты, приложенные к больным местам при подагре , унимают боль. Также хорошо использовать капустные листья при экземе (на два-три дня) и при радикулите (привязывая листы к больному месту при помощи пленки и теплой ткани).
Теплый рассол квашеной капусты в качестве слабительного можно принимать при гастрите с пониженной кислотностью, при язве, болезни печени и ожирении. Но следует выпивать не более двух стаканов за раз перед приемом пищи. Целебные свойства капусты объясняются наличием в ней провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и даже витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Большинство полезных микроэлементов сохраняются и в квашеной капусте.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *