Как правильно выбрать упаковочное оборудование
До того как продукт дойдет к клиенту, его могут загрузить с одного автотранспорта на другой не менее 10 раз. Такой размер операций не только драпирует доставку. В условиях твердых графиков, а время от времени и неаккуратности посреднических автотранспортных организаций большая перегрузка укладываться на обертку — как правило это стандартная стретч–пленка.
Несколько статистики:
Обычный магазин площадью до 1200 м2 приобретает около 35 тонн продукции ежедневно. В одном супермаркете каждую (!) обертку валят вручную более 3–4 раз.
Во всемирной практике с данной неприятностью управляются, развивая цепочку тара–оборудование. В рамках платформы изготовители уделяют особенное внимание паковочным элементам и чертам, так как испорченные товары — это непосредственные вещественные потери и удар по репутации менеджера.
Для конечного клиента, избирающего продукт, на первый план выходит сама продукция, к которой может заинтересовать внимание ярко зарегистрированная иллюстрация. Опытный глаз эксперта поведает значительно больше, так как оценка упаковке устанавливается по нескольким аспектам:
Как квалифицированно представлен продукт (слишком дорогостоящие либо масштабные упаковки, не аналогичные продукту, воспринимаются как не нужные затраты, съедающие прибыль).
Как снабжен период сбережения.
Как смешивается продукт и обертка (оценка дается демонстрации).
Выбор источника и форм–фактора.
Качество швов, этикетки, подложки и проведения цикла обработки в общем.
В наше время оснащение для упаковки в пластмассовую тару либо иные виды баков должно включиться так что, чтобы по каждому пункту приготовленный к реализации продукт прошел наиболее безжалостную проверку.
Прежде всего нужно отталкиваться от свойств самого продукта. Многогранная техника имеет множество преимуществ, но не надо стараться находить полосу для всего. Необходимо установить круг схожих характеристик, к примеру, вязкость, сыпучесть, предрасположенность к налипанию и прочие симптомы, благодаря которым всю компанию можно обрабатывать на одной паковочной автомашине.
Поиск одинаковых данных — не единственное требование. Даже в ходе обработки однородной продукции могут появиться некоторые трудности. К примеру, выбирая дозирующее оснащение для фасовки сахара и, к примеру, торфа бизнесмен останавливает выбор на устройстве с взвешенным принципом. В ходе работы оказывается, что по сравнению с устройством дроссельного вида у взвешенного мощность понижается.
Такие моменты возникают абсолютно везде. Запайщик для работы с полиэтиленом и термоусадочной мембраной может прекрасно управляться с PE–упаковкой, а делать термоусадку с расползающимся швом лишь потому, что для запайки мембраны шириной 20 миллиметр была установлена рама, а необходима черта.
Паковочные линии делятся по методу управления ходом на 3 вида:
Ручные устройства: действующие механизмы разработаны с ручным либо пневматическим механизмом работы. Паковочный курс целиком осуществляет станок, а начало и конец процедуры укладывается на оператора. Технику выделяет дешевая стоимость и малогабаритные габариты, но в немалой степени мощность находится в зависимости от прыти сотрудника.
Автоматические автомашины: критичные и значительные процессы задумываются с автоматической обработкой. Обычно, это дозирование, массовая обертка в пленку, датирование и прочие процедуры, где нужно понизить либо целиком ликвидировать воздействие нашего условия.
Полуавтоматика оборудуется контроллерами, прерывающими и запускающими действующие циклы. Мощности довольно для сервиса незначительных и средних заводов. Дополнительное превосходство — многогранность, предусматривающая обработку различных видов продукции с похожими качествами.
Автоматические линии: оснащение создается по принципу поочередно сопряженных рабочих блоков, любой из которых отвечает за установленную процедуру. Улучшенные паковочные процессы на фоне повышенной мощности техники дают возможность понизить себестоимость продукта, синхронно объединяя к нолю воздействие ручного труда.
Чтобы выбрать технику с нужными опциями либо в стандартном выполнении, нужно расценить не только лишь настоящие производственные критерии, но также и учесть возможности на будущее. Такой подход позволит выбрать инструмент, который не надо будет заменять, когда предприятие выйдет на абсолютно новый уровень. К примеру, вместо обычного упаковщика в стретч–пленку можно получить полосу упаковки товаров в измененной газовой среде.
Улучшенн процесс приносит денежные средства — это теорема, потому, подбирая целевое оснащение, нужно заострять внимание на компоненты и запасные устройства и функции.
Устройства для этикетирования и маркировки: участки могут входить в состав полос либо в оснащении учитывается вероятность для интегрирования.
Усадка с туннельной обработкой тары: процесс проводится при помощи транспортера, выводящего изделия в камеру с контролируемой температурой нагрева.
Криогенные упаковщики: обработка может проводиться камерным и бескамерным методом. В последнем случае мощность оказывается ниже, но несмотря на это возможности устройства не урезаны габаритом и весом пакетов. Оснащение или откачивает воздух, или принудительно заменяет его на пассивный газ. Оба метода дают возможность повысить период годности в 2–3 раза.
Сборочные потоки: в трудных производственных циклах индустриальные транспортеры применяют для движения товаров между чертами. Рабочим органом устройства служит картина, выкройка и оборудование которой выбираются к данным продукта. Для продукции пищевой компании плоскости производят из особых видов резины либо нержавейки, непродовольственные товары переводят по чертам из темного сплава, обработанных порошковой краской либо эмалью.
Паллетирование: способ упаковки сделан для обработки сборных стеллаж с багажом. Все известныепаллетоупаковщики делятся по пластическому расположению рабочего механизма на горизонтальные и отвесные. Возможности техники с рабочим столом урезаны весом багажа. Учтены модификации с переломным кронштейном для упаковки мощных блоков, стоящих на паркете.
Кроме обычного оснащения изготовители могут предложить некоторые участки для проведения специальных операций. Сюда относятся блоки для подгиба углов мембраны, проведения надрезов, настройки скорости, отбраковки изделий и прочих действий. Также, учтен выбор модификаций в мобильном либо мобильном выполнении. Заключительный вариант выделяет большая мощность, при этом дешевую по стоимости технику можно использовать в различных действиях.
Квалифицированное упаковочное оборудование для малого бизнема стоит дорого, потому при выборе автомата предпочтительно направиться к официальным дилерам брендовой техники. Менеджеры обладают абсолютной информацией и знают особенности любой установки, чтобы выбрать и снабдить автомашину с расчетом на критерии работы предприятия.