Украинцы переходят на безналичный расчет

19eec7ab

карта К концу февраля этого года рост безналичных платежей составил 122%

В среднем в два раза выросло за год количество покупок, оплаченных картами в украинских интернет-магазинах, и денежные обороты по ним. Об этом сообщается в пресс-релизе Украинского процессингового центра.

Как отмечается, количество покупок, совершенных на сайтах, принимающих оплату картами Visa и MasterCard через систему eCommerceConnect, возросло на 122% по данным на конец февраля 2015 года по сравнению с февралем 2014 года.

Денежные обороты по этим интернет-покупкам за тот же период выросли на 90%. При этом средняя сумма транзакции снизилась за год на 14% и составила 290 грн. Количество сайтов, подключенных к системе eCommerceConnect увеличилось на 16%.

По словам Антона Романчука, председателя правления UPC, хотя многие предприниматели уже достаточно давно продают товары и услуги в онлайне, количество покупок, оплаченных картами в интернете, и денежные обороты по ним, увеличились за год более чем в два раза.

«Это свидетельствует о том, что многие украинцы предпочитают теперь оплачивать покупки картами, а не наличными, так как это безопасно и гораздо удобнее, — считает Романчук. — Например, покупать билеты и оплачивать услуги в интернете можно, не отрываясь от компьютера, планшета или телефона, и это экономит время. Так что платежи картами в интернете будут расти и дальше по мере привыкания все большего числа покупателей к такой форме оплаты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *