Проблемы кожи: как их лечить

19eec7ab

кожа Несколько практических советов, как справиться с кожным зудом, шелушением кожи и просто поддержать кожу лица в тонусе.

Если появился кожный зуд, сделайте настой из льняного семени, календулы, ромашки, мяты или подорожника. Одну столовую ложку любой из этих трав залейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте картофельную муку и размешайте до густоты сметаны. Маску нанесите на 15-20 минут, смойте теплой, а затем холодной водой.
При шелушении полезны маски из овсяных хлопьев и льняного семени.
Для сухой и шелушащейся кожи рекомендуется 1-2 раза в неделю маска следующего состава: 1 желток, по одной столовой ложке майонеза и воды. Нанесите на тщательно смазанную растительным маслом кожу.
На любую кожу, даже не проблемную, оказывает благотворное воздействие дождевая вода. В ней нет хлора, кальция и других солей, неблагоприятно влияющих на кожу. Во время дождя соберите воду, профильтруйте ее протирайте лицо или умывайтесь ею.
Из дождевой воды можно делать компрессы. Их следует делать несколько дней подряд. Перед наложением компресса кожу лица и шеи следует тщательно очистить.Салфетку из мягкой ткани, сложенную вдвое, хорошо пропитывают дождевой водой и накладывают на лицо и шею, через 5—10 минут снимают и снова смачивают. Процедуру повторяют 2-3 раза.
При этом поры расширяются, наполняются влагой, кожа становится чистой и более упругой. На еще влажную кожу, слегка постукивая кончиками пальцев, наносят питательный крем в течение 3-5 минут. Через 20 минут остатки крема удаляют бумажной салфеткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *