РФ сообщает о прекращении голодовки Савченко

савченко Похищенная и незаконно удерживаемая в российской тюрьме «Матросская тишина» народный депутат Украины и военная летчица Надежда Савченко сегодня согласилась прервать почти трехмесячную голодовку, выпив куриный бульон.

Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона», — отмечено в сообщении. По словам тюремщиков, Савченко остается «под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию».

Вместе с тем, адвокат украинки Марк Фейгин пока не подтверждает эту новость. «Сейчас я поеду к Савченко и все узнаю насчет «частичного прекращения голодовки», как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего», — написал он у себя в Твиттере.   

Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. МИД Украины настаивает, что она удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают также ЕС и США.

18 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной. Спустя неделю после этого Верховная Рада включила Савченко в состав постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Лига

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *