Кернес обвиняется в расправе над майдановцами

Кернес Государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова Геннадий Кернес был осужден.

Государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова Геннадий Кернес был осужден. Об этом министр МВД Арсен Аваков заявил в эфире одного из телеканалов.

«Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми — харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации. Есть соответствующие факты и показания с обеих сторон, Кернес должен быть осужден», — заявил Аваков, сообщает lb.ua.

«Кернес будет цепляться за процессуальные вопросы, но никакого сомнения нет, что приговор должен состояться быстро. Проблема в том, то Кернес — инвалид первой группы. Эта проблема этическая для нас для всех, для общества. Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение», — резюмировал глава МВД.

Напомним, накануне стало известно, что ГПУ передала дело Кернеса в суд. Мэр Харькова обвиняется в похищении, пытках и угрозе убийства евромайдановцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *