Порошенко просят уволить посла Украины в Беларуси Ежеля

19eec7ab

Ежель Михаил Ежель занимал ранее пост министра обороны и подозревается в подрыве обороноспособности армии.

Михаил Ежель занимал ранее пост министра обороны и подозревается в подрыве обороноспособности армии.

Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля с занимаемой должности, об этом  сообщила первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Хочу вас заверить: конечно, мы тоже за то, чтобы новый посол был патриотичным, профессиональным и как можно лучше представлял интересы Украины в отношениях с белорусской стороной», — сообщила Галибаренко.

Она заверила, что МИД предпримет меры для ускорения рассмотрения этого вопроса. Первый замминистра напомнила, что увольнение и назначение послов на должности осуществляется указами президента Украины.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщает, что Порошенко назначил новых послов Украины в Швеции, Кении, Тунисе и Нигерии.

Послом в Швеции назначен 59-летний Игорь Сагач. С 2008 по 2010 год он возглавлял миссию Украины при Организации Североатлантического договора (НАТО). Послом в Кении назначен Евгений Цимбалюк.

Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Тунисской Республике по совместительству назначен 46-летний Николай Нагорный. Он также является послом в Ливии и Чаде. Послом в Нигерии назначен Валерий Александрук. Ранее он занимал должность начальника отдела стран Восточной Азии Министерства иностранных дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *