Гройсман опроверг слухи об особом статусе Донбасса

Гройсман Во внесенных в Раду документах президента не идет речи об «особом статусе» отдельных районов Донбасса.

Во внесенных в Раду документах президента не идет речи об «особом статусе» отдельных районов Донбасса.

В законопроектах и проектах постановлений, внесенных президентом в парламент, не идет речь об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявляет спикер украинского парламента Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

«Хотел бы сказать о тех законах, которые должен принять парламент, внесенных президентом, касающихся выполнения Минских соглашений… В прессе звучит то, что эти законы предусматривают какой-то особый статус. Я думаю, что это ошибка, поскольку ни одного слова в каком-либо законе, внесенном президентом или принятом парламентом, никакого особого статуса не предусмотрено для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей», — заявил Гройсман.

Спикер подчеркнул, что в поданных президентом на рассмотрения парламента законопроектах предусмотрено то, что до 19 марта будет определена линия разграничения, на которой, после «выполнения задач по прекращению огня, отводу войск будут проведены местные выборы», которые будут отвечать критериям открытости и демократии.

«Речь идет о выполнении нашей части относительно выполнения Минских соглашений», — подчеркнул спикер Рады.

Он добавил: «Хочу подчеркнуть. Ни одного вопроса об особом статусе территорий, предоставлении каких-то отдельных полномочий сегодня речь не идет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *