Следствие озвучило роли участников убийства Немцова

Немцов Правоохранительные органы определили роли обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник, знакомый с ходом расследования.

Правоохранительные органы определили роли обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник, знакомый с ходом расследования.

«Не вызывает никаких сомнений, что, несмотря на допущенные предполагаемыми убийцами ляпы, преступление в отношении Немцова заранее тщательно планировалось, а роли участников были четко распределены», — сказал собеседник агентства.

По его словам, предполагаемым киллером является Заур Дадаев — человек, обладающий хорошей военной выучкой, участвовавший ранее в боевых действиях.

«Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра «ГУМ» в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Замоскворецкого моста», — рассказал собеседник.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины», — продолжил источник «Интерфакса».

«В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», — сказал собеседник агентства.

Он отметил также, что в Подмосковье обнаружен дом, где предполагаемые организаторы и исполнители преступления тренировались в стрельбе и разрабатывали план убийства. «Там были обнаружены пули, совпавшие с теми, которыми был убит Борис Немцов», — отметил собеседник агентства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *