Давно не писала в блог, дело в том, что мы всей семьей переехали жить в деревню, а тут со связью (модемной, телефонной) скажем так - бывает и хуже, но реже ....
Так что прошу прощение у постоянных читателей блога за задержку, буду стараться писать больше, если будет связь.
@Сайт 100soveto@v.r@u Так вот продолжим, мы выставили на продажу свой дом в городе, ( подали объявления в газеты, сотрудничали с некоторыми агентствами недвижимости и т.п.) и когда спустя несколько лет мы его продали, то купили дом в деревне. Дома продаются по разным срокам, кто-то через день продает, а кто и много лет @Сайт@ 100sove@tov.ru продать не может - это про нас ... В городе дома стоят миллион и более, а в деревне можно купить за сто тысяч и выше. Можно и дешевле ста тысяч купить, но не знаю какое там будет состояние у него, наверно уж очень старое. И живем мы теперь в ста @Сайт 100so@vetov.r@u километрах от города, так вот!
Плюсы переезда в деревню с города: чистый воздух; природа; много дешевого молока; просторы; огромный огород (по сравнению с городскими 6-10 сотками земли); дрова недорогие; люди более дружелюбные (правда их простота, по сравнению с городскими жителями, иногда ставит в тупик, с не привычки); ночью видно небо со @Сайт 100s@o@vetov.ru звездами по настоящему; восходы и заходы солнца - таких в городе не увидишь; тишина такая, что можно оглохнуть (честное слово, особенно по ночам). Это только часть плюсов.
Минусы переезда: далеко от города (хотя тут спорно - минус это или плюс); транспорт может как ходить в деревню, так и не ходить или @Са@йт 100sov@etov.ru ходить но редко (тоже спорный вопрос, минус это или плюс); кое какие товары здесь не достанешь, только в городе; и главный минус тут мало или очень мало работы, в некоторых деревнях ее вообще нет. Ну и минус любого переезда - сборка и разборка вещей, хотя может и кому то это @Сайт @100sov@etov.ru нравиться, но таких людей я еще не встречала.
В деревню лучше ехать с машиной, будет проще, ну на худой конец завести уже в деревне лошадь или вола, приучить их к телеге и возить необходимое. А насчет работы, тут есть работа по сезонам ее обычно много, но вот например зимой ее @Сайт 100soveto@v.@ru можно даже сказать нет. А лучше иметь какой то заработок в городе и если недалеко от города деревня ездить работать туда. Проще всего в городе держать бизнес, который не требует от вас каждодневного пребывая там. Вообще местный народ занимается сельским хозяйством, выращивает культуры съедобные, их потом продает и живет, продают @Сайт 1@00sovetov.r@u также молоко коровье. Многие держат коров, лошадей - потом их режут на мясо и продают, но это не про нас - это же ужасно убивать животных.
А парадокс жизни в том, что городские хотят в деревню, а деревенские в город. Но также есть люди, которым нравится жить в городе или @Сайт@ 100sovetov.@ru в деревне, те люди, которые довольны своим местом бытия или у них просто нет выбора.
Нам вообщем нравится, только с работой немного проблематично и со связью.
© 2011 - 2012, Алёна. Все права защищены.
Поделиться в соц. сетях
28 комментариев на “Стоит ли переезжать в деревню”
Оставить комментарий

















Алена, здравствуйте! Хочу с вами рознакомиться поближе, правда , своего блога у меня нет. бываю в «моем мире». Мы с мужем тоже 10 лет назад переехали в село Белгородской области из химического Татарстана. А вы откуда сбежали в деревню? из какого города? Мне почему -то кажется , что вы совсем молодая и переехали вместе с родителями? может я ошибаюсь? расскажите о себе немного. Если у вас в «Мире» есть страница- заходите ко мне. У нас со связью тоже такая же проблема как и у вас! Пишите. С уважением Зинаида.
Доброго времени суток Вам Зинаида!
Я из города Иркутска. Да Вы правы я с мужем и мамой переехала в деревню.
Возраст скажем так еще молодой.
Только мы не совсем переехали полностью, там живет мама, она на пенсии, а мы с мужем, точнее больше я буду и там и тут жить. Там огород, чистый воздух, вообщем благодать. А поскольку там зарабатывать нет возможности, муж живет больше в городе, хотя мы с ним хотели бы жить там, но … нужны деньги. Расскажите, как там у Вас, по мере появления связи …
Этот рассказ напомнил мне факт из моей биографии двадцатилетней давности. Я тогда тоже уехал в деревню, а точнее — в степь, где построил фермерское хозяйство, обзавелся птицей, огородом, скотиной. Около трех лет таким образом провел в некотором отдалении от цивилизации. И нисколько об этом не жалею, как и моя супруга. Это был один из лучших периодов в нашей жизни, хотя временами приходилось и трудно. В какие-то мгновенья хотелось бы вернуться в то время, но,как говорится, годы уже не те. А если Вы еще молоды и полны жизненных сил, то почему бы и не испытать себя крестьянскими заботами?
Да, деревня это здорово!!!
@ Алёна: Алена привет! Никак не могу у тебя в блог е ответить , Связь у нас намечается — еще одну вышку поставили, может будет лучше, но ее еще не запустили в работу.
Желаю, что бы скорее запустили вышку и стало лучше со связью.
Здравствуй Алена, что то твой блог мудрит. пишет что я спам шлю. У нас со связью то же самое. НО поставили новую вышку. будем ждать подключения, авось что то улучшится!
Поняла, поставлю другую капчу,та мне самой не нравилась.
Я впервые попала в деревню в возрасте 18 лет по распределению. Думаю, что многие помнят это понятие. Вышла замуж и прожила там 12 лет. Потом, чтобы дать детям более качественное образование, переехали обратно в город. Парадокс в том, что жить там уже не смогла. И вот, вырастив детей, вернулась обратно. Плюсов в деревенской жизни все-таки больше, чем минусов.
Огромный минус — это качество связи. Самое интересное в том, что у нас стоят 3 вышки сотовых операторов, но даже это не спасает. Вот так вот…
Обычно так и происходит, сначала деревенским там жить надоедает, а потом они грустят о деревни и многие возвращаются обратно туда.Слышала такие истории не раз. Плюсов да больше, полностью согласна с вами.
А антенны и усилители связи Вы тоже на палках поднимаете повыше или …
Алена, поздравляю Вас с переездом на новое замечательное место! Мечтаю тоже уехать жить за город в своем доме, но не хватает решимости. Боюсь уезжать далеко от цивилизации…
Везде есть свои плюсы и минусы.
Мы вот тоже мечтала, мечтали и переехали.
А дачи у Вас нет?
Зинаида говорит::
Здравствуйте,Зинаида!
Я,муж Алёны-Александр.Могу помочь с сайтом советом и делом,занимаюсь созданием сайтов.
Здравствуйте, Александр. Я в интернете совсем новичок- самоучка, так что мне до своего сайта еще, ох, как далеко!!! Спасибо за предложение пооказанию помощи, с февраля собираюсь на компьютерные курсы, может что ещееще нового узнаю, Пенсионеров хотят обучить новым технологиям.
@ Таисия:
Таисия говорит::
Остановитесь на мгновение,замрите…Попытайтесь понять ценности города и деревни, взвесьте…
Если Вам нравится суета-оставайтесь в городе,а если спокойствие и размеренная жизнь,то езжайте жить в деревню.
Страшно переезжать когда все не знакомо,я Вас понимаю.Общайтесь больше с теми кто уже переехал жить в деревню.И страхи уйдут.
Мы тоже летний сезон полностью в деревне, а зимой в городе. Свалили бы с удовольствием туда, только дети держат))
Дети не хотят туда ехать да?
Мечтаю тоже о загородном домике!
Здравствуйте Анатолий!
А что мешать воплотить мечту в реальность?
Зинаида говорит::
На самом деле все не так уж и страшно.Есть много бесплатных сервисов для создания сайтов.
Анатолий говорит::
Мечтать не вредно! Главное поставить цель!
Алена вы умничка, я тоже очень хочу в деревню!!!! Но… работа, и конечно, связь… удачи вам дорогая!!!
Спасибо за пожелание удачи! А мы вот хотели, хотели — и переехали. Так вот.
прям иззавидовалсь вся)))))))))) но в своем доме надо жить, когда рядом есть крепкие и надежные мужские руки! тогда и жизнь и работа будет в радость)) удачи Вам!)))
Спасибо за пожелание удачи!)))
А такие руки есть, только порой они везде не успевают …
Здравствуйте. Мне 13 лет, 2,5 года назад мы переехали из Питера в деревню, и с тех пор я мучаюсь. Друзей нет, скучно тут, гулять не с кем, много раз просила маму вернуться, но она не хочет. Я понимаю ей здесь лучше огород, свежий воздух, но мне этого не надо, я не могу без друзей. Не знаю что дальше делать, я когда фотографии наши вижу у меня просто слезы из глаз, забыть не могу. Кто-нибудь подскажите что делать, я смириться с переездом никак не могу.
Привет!А есть у тебя интернет?
Срочно ищу помощника (помощнику) по хозяйству!!!!
Тверская область, Лихославльский район, вблизи д. Язвиха. Хутор, небольшое начинающее фермерское хозяйство, на участке 50 га (треть — лес, две трети — поле). С трех сторон участок окружен рекой Сусешня (чистая, можно купаться и брать воду), с четвертой стороны — полевая дорога.
Ближайший город — 35 км (30 км асфальт, 4,5 км хорошая грунтовка, последние 500 метров дорога по полю) — г. Лихославль (вся торговля, ж/д-станция и т.д.). Ближайший населенный пункт (500 метров) — д. Язвиха (около 50 дворов, практически все живут постоянно; круглогодичный магазин, автобусная остановка). По участку проложена круглогодичная грунтовая дорога.
На участке компактно расположены:
1. Дом для помощника. 20 кв.м, с пристроенным дровяным сараем. Дом утеплен, топится чугунной печью, обложенной кирпичом; поддон для мытья с выводом на улицу; мойка; кухонный стол; газовая плита (баллон); стеллажи-шкафы; кровать; письменный стол. Предоставляется в пользование генератор.
2. Туалет типа сортир.
3. Отдельный дровяной сарай.
4. Баня 25 кв.м.
5. Домик собаки (алабай, 2 года, добрый).
6. Дом хозяев 80 кв.м.
7. Колодец с технической водой.
8. Несколько грядок (огород), несколько молодых яблонь/слив и кустарников (сад)
На ближайшее будущее запланировано строительство хозяйственного сарая и скотного двора, а также завоз скотины (несколько овец, несколько коз, пара десятков кур).
Требования к помощнику:
— желательно, женщина от 45 до 65 лет
— возможно проживание с ребенком (школа — в селе)
— без серьезных проблем со здоровьем, не пьющая, аккуратная, не конфликтная
— желательно, с опытом в сельском хозяйстве
Обязанности:
— постоянное присутствие на участке (возможно отлучаться в рамках одного дня; если дольше — необходима сменщица, с аналогичными требованиями)
— кормление собаки 2 раза в день
— поддержание чистоты в домах и на жилой территории участка
— в перспективе — уход за скотиной (приготовление корма, кормление, доение, выгул и т.д.)
— уход за огородом и садом
— приготовление простой пищи хозяевам (из их продуктов, 1-2 человека, обычно приезжают 1-2 раза в месяц на пару дней)
— мелкие поручения по хозяйству (например, натопить дом/баню к приезду, попросить тракториста почистить дорогу, сложить дрова в поленницу и т.д.)
Условия:
— зарплата 20 тыс. руб. в месяц без задержек
— бензин для генератора
— газ в баллонах для плиты
— колотые дрова для печей
— необходимый инструмент и хозинвентарь, посуда, постельное белье
— хорошее уважительное отношение
телефон +7 985 998 89 47