USD составил 25.83 (-0.03) / 26.50 (-0.02)

EUR составил 28.96 (+0.05) / 29.92 (+0.03)

RUB составил 0.350 (0.000) / 0.389 (0.000)

Умер режиссер фильма «Вий» Георгий Кропачев

Георгий Кропачев На 86-м году жизни умер известный советский режиссер Георгий Кропачев, снявший легендарный фильм «Вий». О смерти режиссера сообщили в Союзе кинематографистов России.
Фильм «Вий» стал первой режиссерской работой Георгия Кропачева (совместно с Константином Ершовым).
Главные роли в «Вие» исполнили Леонид Куравлев (Хома Брут) и Наталья Варлей (панночка). Картина вышла на экраны в 1967 году. Первый советский ужастик «Вий» был основан на одноименной повести Николая Гоголя. Ленту в свое время показывали в США, Аргентине, Франции и Финляндии.
Напомним, Георгий Кропачев родился в 1930 году в Ленинграде. Он окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, а затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров, а с 1955 года работал на «Ленфильме».

Международная коалиция атаковала ИГИЛ в Сирии и Ираке

истребитель F-35

Об этом сообщает «Европейская правда» со сссылкой на Reuters.

По информации военных девять ударов были нанесены близ четырех иракских городов Мосул, Синджар и Карая.
В результате этих ударов была уничтожена 21 боевая позиция боевиков и три тактические единицы.
В Сирии в результате четырех авиаударов у Манбиджа и Марьи, было уничтожено четыре тактические единицы ИГИЛ, четыре боевые позиции, самодельное взрывное устройство и другие цели.
Ранее сообщалось, что вооруженные силы Турции нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии.

Журнал Playboy продают за $500 миллионов

Хью Хефнер За поместье,  в котором за многие годы побывала несчетное количество красоток, Хью надеется выручить 200 миллионов долларов. Теперь же, рассказав о своих планах касательно поместья, Хефнер выставляет на продажу журнал, который собственно и сделал его знаменитым.
Компания Playboy Enterprises ищет возможность продать мужской журнал Playboy, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. На данный момент сумма сделки оценивается в 500 миллионов долларов.
Отметим, что в последние годы популярность журнала Playboy начала стремительно падать. Об этом говорит хотя бы сокращенный тираж: на пике своей популярности журнал издавался тиражом 5,6 миллионов экземпляров (1975 год), в настоящее время эта цифра составляет 800 тысяч.
Желающих купить издание пока что нет.

Дэвид Эйер объяснил смысл пересъемок «Отряда самоубийц»

Отряд самоубийц На своей официальной странице в Twitter, постановщик назвал эту информацию «глупостью» и сообщил о том, что студия просто позволила ему добавить то, «что он хочет».
Комментарий Эйера сопровождался хэштегом #moreaction, что, вероятнее всего, означает его готовность добавить больше действия. Режиссер не уточнил, о каких именно эпизодах картины идет речь. Напомним, что ранее анонимные источники заявляли о стремлении студии Warner Bros. добавить юмора в «Отряд самоубийц», так как многие зрители якобы утверждали, что именно этого не хватало в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».
«Отряд самоубийц» будет выпущен в прокат в августе 2016 года. Ключевые роли исполнили Скотт Иствуд, Марго Робби, Уилл Смит, Бен Аффлек, Кара Делевинь, Джаред Лето, Джей Кортни, Айк Баринхолц, Джоэл Киннаман, Виола Дэвис и другие актеры.
Студия Warner Bros. рассчитывает, что проект станет весомой частью франшизы, выстраиваемой на основе популярных комиксов DC. Часть его персонажей затем примут участие в других фильмах по мотивам комиксов.

Тело Грабовского опознано

Грабовский Тело убитого адвоката опознали сестра и врач.

Сестра и врач адвоката Юрия Грабовского опознали его тело, соощает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

«Проведено опознание Юрия Грабовского. Процедуру проводила сестра убитого адвоката, которая утром прибыла в Украину, и его врач», — говорится в сообщении.»К сожалению, подтвердилось, что это наш коллега и друг Юрий Грабовский», — подчеркнул адвокат, заместитель председателя Комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов.
По информации Национальной ассоциации адвокатов, в настоящее время все формальности, необходимые для получения свидетельства о смерти, выполнены.Похороны состоятся в субботу, 2 апреля, на Лесном кладбище в Киеве. Отпевание пройдет в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры.
Как сообщал Корреспондент.net, тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

Сегодня стартуют масштабные учения ВСУ

ВСУ, армия, Украинцев просят не пугаться военной техники на дорогах.

Колонны военной техники будут передвигаться по всей Украине в понедельник, 28 марта. Связано это с запланированными масштабными учениями ВСУ.

Украинцам не надо пугаться перемещений военной техники, уверяет у себя в Facebook волонтер Роман Донник.
«Это не начало войны. Это начались масштабные учения по всей Украине. Давно запланированы. Большие учения на всей территории страны. Поэтому войска можно будет встретить в самых неожиданных местах», – написал Донник.
Как сообщал Корреспондент.net, 15 февраля пограничники Одесского отряда Морской охраны провели совместные учения с подразделениями ВМС Украины вокруг острова Змеиный.

Volkswagen Polo VI выйдет на новой платформе

Volkswagen Polo VI

Все это позволит пусть не намного, но увеличить свободное пространство, особенно для пассажиров сзади. При этом под капотом останутся самые компактные 3-х и 4-цилиндровые двигатели, но с увеличенной мощностью. В дальнейшем возможно появление гибридной версии.

Дизайн нового Volkswagen Polo будет выполнен в стиле последней версии Passat с четкими прямыми линями. Это придаст даже компактному автомобилю более зрелый и солидный вид. Премьера новинки ожидается в марте 2017 года на Женевском автосалоне, а ее продажи стартуют в начале лета следующего года.

Мэр Вышгорода погорел на взятке в 1 млн евро

арестованый

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке городского голову одного из районных центров Киевской области. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщается на официальном сайте СБУ.

В частности, как сообщается вымогатель потребовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

Силовики добавили, что четырех посредников мэра правоохранители задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 тысяч евро. Еще одного пособника — в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2 800 м2 стоимостью более 700 тысяч евро.

Мэра города сотрудники СБУ задержали в его служебном кабинете после передачи денег и документов.

Позднее группа «Евромайдан» на своей странице в Facebook сообщила, что речь идет о мэре Вышгорода Анатолии Момоте.

AOC

АОС создал новую линейку для геймеров и планирует представить игровые мониторы AGON.

Модели отличает высокая частота обновления (от 144 Гц и выше). У турнирных моделей есть ручка для переноски, на задней панели предусмотрен «подвес» для гарнитуры, а через отверстие в подставке можно провести кабели. В 2016 году AOC планирует представить 10 мониторов под брендом AGON диагональю от 24 до 35 дюймов.

В серию AGON войдут как стандартные, так и изогнутые мониторы с фирменной технологией AOC Flicker FREE. Все модели будут поддерживать средства синхронизации NVIDIA G-SYNC или AMD FreeSync. Стандарты, применимые ко всей серии, — время отклика 1 мс (в TN-моделях), частота обновления 144 Гц и выше, эргономичная конструкция, наличие динамиков и USB 3.0.

Диагонали дисплеев составят от 24 дюймов (16:9) до широкоформатных 35 дюймов, разрешение — от Full HD до 4K. Экраны некоторых моделей будут изогнутыми. Элегантный дизайн задних панелей органично дополнит любую игровую станцию класса high-end.

Презентация AGON пройдет в Пекине с участием звезд команды Natus Vincere по Dota 2. Первые модели AGON будут доступны в европейской рознице в июне.