В России существует «расстрельный список» оппозиционеров

19eec7ab

расстрел В России существует «расстрельный список», в который кроме Немцова, входят Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов и, вероятно, Ксения Собчак.

Еще в середине прошлой недели Путину сообщили обо всем, что к тому времени стало известно правоохранительным органам, об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, пишет «Новая газета».

«Существует „расстрельный список“, в который включены кроме Бориса Немцова, Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две -так называемый тендер», — пишет издание.

По данным автора статьи, президенту России были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев. Предполагаемый организатор убийства Немцова — майор Руслан.

«Его фамилия известна президенту, и после его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, помня о презумпции невиновности. И вообще — фамилия известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК», — говорится в материале.

Российское издание уверяет, что Руслан когда-то служил в батальоне «Север» и также был неоднократно награжден. Заметим, что в исполнении убийства Немцова подозреваются бывший заместитель командира батальона ВВ МВД РФ «Север» Заур Дадаев и бывший боец этого же подразделения Беслан Шаванов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *