Сенат США: Третьи минские переговоры будут тоже неудачные

19eec7ab

Сенат США Американские сенаторы остро отреагировали на заявление немецкого посла о том, что Барак Обама отказался от поставок летального оружия украинской армии после встречи с Ангелой Меркель.

Канцлер Германии якобы привела президенту США веские аргументы, почему стоит продолжать дипломатические усилия по разрешению вооруженного конфликта на Донбассе.

Американцам категорически не нравится ситуация с утечкой информации от немецкого посла. На этом делают акцент в сенатском комитете США по международным отношениям, сообщает ТСН.ua.

Представители Белого дома отметили, что вопрос поставок оружия все еще на столе и решение будет принято в течение следующих нескольких дней.
В свою очередь, председатель комитета по международным делам Боб Коркер считает вполне вероятным проведение еще одного раунда минских переговоров. Которые, однако, он считает неэффективными.

«Я думаю, что будут еще третьи минские переговоры, и они закончатся неудачно. Мы снова даем нелетальное оружие — половину от того, что прибывает. В это невозможно поверить. Мы, великая нация, но все, что можем им дать — это эта малая доля нелетального оружия. И снова не позволяем им защитить себя от ракет, прилетающих с той стороны. Не давать им летальной оружия, как на меня, аморально со стороны нашей страны», — заявил председатель комитета по международным делам Боб Коркер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *