Зачем Ротшильды скупили часть украинского долга?

Ротшильды Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов.

Такой вывод следует из сообщения информагентства Bloomberg.

Так, группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны, пишет MIGnews.com.ua.

Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта, сообщил управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. По его словам, многие участники переговоров готовятся к жестким условиям.

Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить несколько жестких правил. «На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий», — сказал он.

Как известно, правительство Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до 71,5% от ВВП, которое является критическим для экономики.

Ранее в Нацбанке заявили, что по итогам 2014 года в Украине совокупный государственный и гарантированный долг достиг 71,5% ВВП.

Напомним, Украина будет играть по правилам, которые установит Ротшильд. Такое мнение недавно высказал киевский политолог Алексей Курпас.

Как сообщает Еврейская энциклопедия, Ротшильды — семья банкиров, финансовых магнатов и филантропов. Фамилия Ротшильд стала и более полутора веков оставалась — как для евреев, так и для неевреев, в том числе антисемитов — нарицательным именем — символом еврейского богатства и могущества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *