Греция требует от Германии вернуть долги Третьего рейха

Греция Греция требует от Германии 500 миллиардов евро в качестве компенсации убытков за Вторую мировую войну.

Довольно необычное заявление сделал премьер-министр страны Алексис Ципрас, сообщает канал 24.

Риторика политика — крайне жесткая: Берлин должен вернуть все украденные нацистами во время Второй мировой войны драгоценности, компенсировать уничтоженную немцами инфраструктуру и вернуть так называемый оккупационный кредит.

В общем Ципрас насчитал 500 миллиардов евро убытков. Заявления политика, как уверяют политологи, более чем популистские. Мол, таким образом правительство Греции отреагировало на требования Берлина рассчитаться с долгами, которые Афины набрали в рамках финпомощи ЕС и МВФ.

Именно поэтому заявления Ципраса — не более чем обычный популизм. Ведь между двумя странами действует договор, датированный еще 1960-м годом, согласно которому Афины отказались от каких-либо претензий к Берлину после выплаты репараций в 115 миллионов дойчмарок.

Как ранее сообщалось, Греция призвала остальные страны Евросоюза провести переговоры по возмещении экономического ущерба, нанесенного российскими санкциями. Как заявил в субботу, 7 марта, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в интервью телеканалам ARD и ZDF, введение Москвой запрета на импорт сельхозпродукции из Европы стоило его стране «очень дорого».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *