На трассе Киев-Харьков перевернулся британский БТР (ВИДЕО)

19eec7ab

Авария Водитель погиб. Ситуацию изучают сотрудники прокуратуры и ГАИ.

В Киевской области колонна военной техники попала в аварию. Инцидент произошел на трассе Киев-Харьков. В результате происшествия, перевернулся БТР Saxon, водителя спасти не удалось. Об этом сообщил Автополигон.
По словам очевидцев, в колонне двигалось восемь БТР Saxon. Точная причина аварии пока не сообщается.
На трассе Киев-Харьков перевернулся британский БТР (ВИДЕО)

Предполагается, что один БТР буксировал второй (на это указывает наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе). После этого один из них врезался в отбойник, а второй вылетел в кювет и перевернулся.
Разбираться с ситуацией приехали сотрудники прокуратуры и ГАИ. Военная прокуратура уже начала расследование по факту аварии.
На трассе Киев-Харьков перевернулся британский БТР (ВИДЕО)
Первая бронемашина врезалась в отбойник. Фото: Автополигон 
— Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала расследование по факту совершения дорожно-транспортного происшествия военнослужащим, 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб, — сказано в сообщении.
Аварию квалифицировали по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения).

Секретарь СНБО Александр Турчинов отчитался, что в Украины уже пришли 20 британских бронеавто. Еще 55 «Саксонов» уже на подходе и скоро поступят на вооружение украинской армии. 
Есть только один нюанс – бронированные машины без оружия, то есть военным еще придется над ними поработать, дабы они смогли послужить солдатам.
Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *