70% уголовных дел об уклонении от мобилизации закрыто

19eec7ab

АТО Почти 70% уголовных производств, которые были открыты по факту уклонения от призыва на мобилизацию в период с 2014 года, было закрыто.

Об этом УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.
В частности, по данным Единого реестра досудебных расследований, в течение января — декабря 2014 г. всего было открыто 2202 уголовных производства по статье 336 УК Украины (уклонение от призыва на мобилизацию).
За указанный период по результатам расследования преступлений указанной категории в суд было направлено всего 280 производств.
В 1521 уголовном производстве этой категории были приняты решения об их закрытии на основании пунктов 1, 2, 4, 6 части 1 статьи 284 УПК Украины (закрытие уголовного производства: п.1. Ст.284 УПК — установлено отсутствие события уголовного правонарушения; п. 2. ст.284 УПК — установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления; п.4. ст.284 УПК — вступил в силу закон, которым отменена уголовная ответственность за деяние, совершенное лицом; п.6. ст.284 УПК — существует приговор по тому же обвинению, вступившему в законную силу, или вынесено постановление суда о закрытии уголовного производства по тому же обвинению).
Вместе с тем, в ГПУ не смогли сообщить точное количество уголовных производств, которые были открыты за уклонение от призыва на мобилизацию в 2015 году.Также в ГПУ не смогли предоставить информацию относительно результатов судебного рассмотрения 280 уголовных правонарушений указанной категории, которые были переданы в суд.
Источник: unn.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *