Боевики не допускают ОБСЕ к мониторингу отвода техники

19eec7ab

ОБСЕ Террористы срывают выполнение Минских договоренностей и не допускают представителей ОБСЕ к мониторингу процесса отвода тяжелых вооружений.

Террористы срывают выполнение Минских договоренностей и не допускают представителей ОБСЕ к мониторингу процесса отвода тяжелых вооружений. Об этом во вторник, 10 марта, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Со стороны Генерального штаба ВСУ было подчеркнуто, что Вооруженные силы выполняют минские соглашения согласно принципам международного права и требований ОБСЕ… Было также подчеркнуто, что представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к мониторингу процесса отведения (войск – ред.), таким образом, превращая значительную часть этого процесса на профанацию», – заявил Климкин, сообщает НБН.

Кроме этого, он подчеркнул, что Украина намерена и дальше выполнять Минский договор, но под четким контролем ОБСЕ. «Этот процесс должен происходить под полным контролем ОБСЕ и каждый шаг должен оцениваться международным сообществом», – резюмировал министр.

Также он также отметил, что совещание состоялось под председательством президента Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *