Предматчевая пресс-конференция Гвардиолы

19eec7ab

гвардиола Гвардиола прокомментировал предстоящую встречу с командой Мирчи Луческу

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов по поводу предстоящего ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Шахтером».

— Как настроение у игроков и все ли хорошо?

— (Отвечает на немецком) Все мы в хорошем состоянии, кроме Филиппа.

— Пеп, ты сказал, что немного пессимист, что можешь сказать об игре завтра?

— Я всегда пессимистически отношусь к таким играм, я знаю, что нас завтра ожидает, я хорошо знаю Мирчу Луческу и я уже играл с ним. Но мы хотим выиграть и будем стараться все сделать для этого.

— Какую команду Вам напоминает «Шахтер» и что с Нойером, он занимался индивидуально?

— Со всеми клубами могу сравнить «Шахтер», это команда высокого уровня. Игроки клуба Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон сопоставимы по классу со звездами Бундеслиги, и если бы «Шахтер» играл в Германии, то боролся бы за победу.

Предматчевая пресс-конференция Гвардиолы

Вопрос польских журналистов о Левандовски

— (Перешел на английский) Я доволен им и очень рад его прогрессу. Он играет в важных матчах (кроме первого), думаю, необходимо ему найти больший контакт с игроками центра поля и тогда все будет хорошо.

— Вы играли с «Шахтером» 4 года назад, сравните тот «Шахтер» и этот, какая команда сильнее?

— (Снова на немецком) По-моему, я шесть раз играл против этой команды и только один раз мы одержали легкую победу. Главное, что остался тренер. Я очень уважаю Луческу, он очень много добился в своей карьере. В «Шахтере» остался костяк из 7-8 игроков, они очень сильны и способны на многое. Это Тейшейра, Дуглас Коста, Срна, Ракицкий, Луис Адриано. Все эти парни — игроки очень высокого класса.

Я очень рад, что мы сыграли 0:0 во Львове, может, в Германии этого не понимают, но это так. Возможно, в дебюте матча был шанс забить у Мюллера, но потом нам было все труднее, потому завтра будет очень важный и тяжелый матч.

Немецкая беспечность & каталонская пунктуальность

— Как дела у Лама?

— Пока он не готов, и могу с уверенностью сказать, что завтра он играть не будет.

— Что для Вас важнее — забить или не пропустить? Готовились ли к пенальти?

— Забить. Пенальти не готовили.

Предматчевая пресс-конференция Гвардиолы

— Если завтра проиграете, что будет делать, что скажете прессе?

— (Задумался) Это будет ужасно, но я не думаю о таком, я молодой тренер, такие вопросы на пресс-конференциях не особо важны. Я молодой, но я уже много добился, потому, если вдруг завтра уступим, то будем решать уже по ситуации.

— Смотрели ли Вы последний матч «Шахтера» и проводили ли беседу с Рибери, чтобы его не удалили?

— А что, его должны удалить? (Переспросил переводчика). Матч смотрел, да. Рибери — эмоциональный игрок, для меня важно , чтобы на поле он показывал настоящего себя, конечно, он знает как вести себя на поле, но он должен быть настоящим. Если Коста не даст ему в лицо, как это было во Львове, то все будет в порядке. (Смеется)

Соперник опасен, но мы намерены выиграть. Рибери и Бадштубер о матче с Шахтером

— Вопрос румынского ТВ о Луческу (на английском и отвечает на английском)

— Знаю Луческу очень хорошо, у него всегда есть сюрпризы, но будет ли так завтра, не могу сказать. В конце концов, на поле играют не тренеры, а игроки и все будет зависеть от них.

— Как справляется с психологической нагрузкой, ведь в Бундеслиге такого сейчас у вас нет?

— К играм в Бундеслиге, где мы побеждаем, мы тоже относимся серьезно. Завтра выиграет лучшая команда, если мы хотим быть лучшей командой в мире — значит, должны доказывать это. Это важная игра, но для нас нет не важных игр, если завтра проиграем, что же — будем готовиться к матчу в «Вердером» через неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *