США требуют доступа ОБСЕ к наблюдению за Донбассом

19eec7ab

ОБСЕ Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что в Вашингтоне продолжают наблюдать за ситуацией и делать выводы относительно санкций против РФ, исходя из того, как будут выполняться на практике пункты Минского соглашения

Официальный Вашингтон подчеркивает, что поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины должны немедленно дать доступ наблюдателям ОБСЕ по всей зоне конфликта.

Об этом заявил в понедельник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Важно напомнить всем, в том числе тем, кто подписал соглашение (Минск-2. — Ред.), что, несомненно, Россия и сепаратисты должны предоставить наблюдателям ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ к районам конфликта», — заявил представитель администрации президента США.

Он отметил, что из-за невыполнения этого требования ОБСЕ не может подтвердить информацию об отводе сепаратистами тяжелого вооружения от линии разграничения.

В то же время Эрнест отметил, что в Вашингтоне продолжают наблюдать за ситуацией и делать выводы относительно санкций против РФ, исходя из того, как будут выполняться на практике пункты Минского соглашения.

Представитель Белого дома в связи с этим отметил, что в случае ухудшения обстановки изоляция России может усилиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *