Фондовая Азия снижается в ходе торгов

19eec7ab

Nikkei Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе торгов во вторник, при этом китайский рынок опустился до минимума за последние семь недель, сообщило агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 уменьшился к 7:45 мск на 0,66%, гонконгский Hang Seng — на 0,45%, китайский Shanghai Composite — на 0,11% и южнокорейский Kospi — на 0,23%.

Значение австралийского индикатора S&P/ASX 200 к 8:04 МСК незначительно выросло — на 0,02%.

В Японии дешевеют акции производителей бумаги, включая Nippon Paper Industries Co. (-3,3%). Причиной этого стало заявление аналитиков SMBC Nikko Securities, которые ожидают, что низкий внутренний спрос и ослабление иены окажут негативное влияние на компании данной отрасли.

Котировки бумаг Laox Co. рухнули на 18%. Оператор магазинов беспошлинной торговли объявил о намерении привлечь 31,1 млрд иен ($256 млн) от размещения акций.

В то же время вслед за продолжающимся снижением курса иены повышается капитализация японских экспортеров, в том числе Fuji Heavy Industries Ltd. (+2,3%) и Nikon Corp. (+3,8%).

Китайский рынок движется вниз вслед за котировками акций финансовых компаний из-за негативной статистики.

Цены производителей в КНР в феврале упали на 4,8% по сравнению с прогнозировавшимися экспертами 4,3%. Таким образом, снижение данного показателя длится уже 36-й месяц подряд, что является рекордом.

«Данные показывают, что китайская экономика по-прежнему находится в понижательном тренде, — заявил аналитик Zheshang Securities Co. Чжан Яньбинь. — Циклические акции, такие как банковские, реагируют на ослабление экономики».

Котировки бумаг Citic Securities Co. опустились с начала торгов на 2,8% и Bank of China — на 1,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *