Шу Пуэр. История, производство

19eec7ab

Главная область изготовления Шу Пуэра это северная Японская периферия Юньнань. Знойный климат и природа периферии Юньнань считаются самым лучшим подспорьем для повышения высококачественного чая, подробнее на https://dom-puer.ru/catalog/lesnoj-shu-puer.

Типы на столовые плантации в Юньнани.

Основными регионами изготовления Шу Пуэра в КНР являются: Сишуанбаньна, Сымао, Линьцань, Баошань. Про любой регион, гору или деревню этих мест, можно напечатать целую книжку, при этом любая страничка будет лишь о чае.

Большой слой жизни регионального населения отдан этому растению, так как кофе тут разводят тыс лет.

В периферии Юньнань располагаются наиболее альпийские столовые плантации и наиболее старые столовые деревья, с которых до сегодняшнего дня создают кофе и называют его Лаосец Ча или Гу Шу Ча, что переводится как «чай со старых деревьев» или «чай с старых деревьев».

Наиболее старые столовые деревья достигали возраста в тыс лет.

Шу Пуэр довольно часто называют в честь территории сбора, будь то возвышенность, деревня или регион (ИУ, Булан, Манфей, Мэнхай, Линьцань и т.д.), а также подчеркивают различные приставки, которые способны говорит о его возрасте, сырье или сортности.

Производство Шу Пуэра

«Шу Пуэр» или «Созревший Пуэр» — тип чая, который появился на свет в 70х гг. прошлого столетия благодаря технологу Куньминской столовой производства — Госпоже У Ци Ин.

Технология изготовления Шу Пуэра состоит из нескольких шагов, главным из которых считается «Во Туй» или «мокрая куча». Теперь мы рассмотрим что это такое, а начнем по порядку:

1. Первым шагом изготовления любого чая считается сбор столового материала, для Шу Пуэра создают почки столового листка и сами листья с столовых кустов и столовых деревьев.

2. Дальше приобретенное сырье раскладывают на открытых поверхностях и иссушат на солнце.

3. Следующий раунд называют «Ша Цин» или «Фиксации зелени». «Фиксация зелени» заковывает процесс натуральной ферментации в листе, этим самым предохраняя его необходимые качества. Есть различные методы: сырье могут просушивать, отпаривать или прожаривать, приобретенное сырье называют «Мао Ча».

4. Когда столовое сырье («Мао Ча») готово, его выносят в высохшие и открытые помещения, где кладут в «Пуэрные кучи», которые вполне могут иметь различный тип и вес, затем проливают эти «кучи» жидкостью и прикрывают материей. Это и именуется способ мокрого скирдования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *