Джеки Чан станет звездой блокбастера «Вий 2»

19eec7ab

Джеки Чан Такое даже Николаю Гоголю не снилось.

Как пишут отечественные издания, съемки фэнтези-блокбастера «Вий 2» уже стартовали в Китае, и одну из ролей в картине согласился сыграть знаменитый актер и продюсер, мастер боевых искусств и филантроп Джеки Чан. Интригует, не правда ли? 
Появление китайской звезды в новой картине предполагалось еще в прошлом году, и наконец достигнуты все необходимые соглашения. По сюжету «Вий 2» рассказывает о приключениях британского путешественника Джонатана Грина и его спутников-казаков в Китае. Грин отправляется в Поднебесную по приказу Петра I, чтобы составить карту Дальнего Востока.
Напомним, картина «Вий», представленная Степченко в начале прошлого года, стала самой кассовой российской лентой 2014 года, собрав в прокате более 39 миллионов долларов.
Ничего общего с классическим сюжетом повести Гоголя сюжет картины не имеет, но режиссера Олега Степченко это совершенно не смущает. «Все дело в том, что в те времена Вий был известен и в Китае, так что подобная история вполне могла случиться и на Востоке, хотя и главный герой, ученый из первой части, и наши казаки также перенесутся в эту китайскую историю», — рассуждает кинематографист. Так что Вий в новом фильме станет демоном ужаса в китайском стиле.
«В новом фильме будут играть одни китайцы, но это любопытный поворот, — рассказал журналистам актер Андрей Смоляков, сыгравший в первой части картины роль отца Паисия. — Главный герой — английский путешественник Джонатан Грин — останется и отправится на Восток. Мне всегда интересно наблюдать за тем, что делают ребята, и я искренне их поддерживаю, а сам сейчас занимаюсь новыми интересными проектами».
Фильм «Вий 2» планируется представить в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *