В Черкасской области переименовали площадь в честь Савченко

19eec7ab

Савченко В Черкасской области появилась площадь имени летчицы Надежды Савченко.

В Черкасской области появилась площадь имени летчицы Надежды Савченко.

В Черкасской области появилась площадь имени украинской летчицы Надежды Савченко, передает пресс-служба Черкасской Батькивщини.

На сессии Ватутинского горсовета депутаты рассмотрели вопрос о переименовании улиц и площадей советской эпохи. Так, улицу Ленина переименовали в улицу Героев Небесной Сотни, а площадь Ленина — на площадь украинской летчицы Надежды Савченко.

Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы удерживается в российском СИЗО с лета 2014 года. Надежда Савченко голодала более 80 дней, протестуя против незаконности ее ареста и требуя возвращения на родину.

Она употребляет лишь воду и чай, сильно похудела и у нее, по словам адвокатов, начались проблемы со здоровьем. Вчера, 5 марта, Савченко подтвердила о частичном прекращении голодовки.

В России летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов. Европейские лидеры и ПАСЕ призывают Россию освободить Надежду Савченко.

Несмотря на то, что Савченко недавно получила дипломатический иммунитет, став представителем Украины в ПАСЕ, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует – ее невиновность должен доказать суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *