ГПУ взяла Анну Дурицкую под охрану из-за угроз

Анна Дурицкая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, 5 марта в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Дурицкая, которая является свидетелем по делу по факту убийства оппозиционного российского политика Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, сообщает УНИАН.

Принимаются меры по обеспечению безопасности защиты жизни и здоровью Дурицкой. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Напоминаем, Немцов был убит в ночь на 28 февраля в Москве, под стенами Кремля. Неизвестный четыре разы выстрелил в политика. От ранений он умер на месте. Полиция расследует факт по статье об убийстве.

В момент убийства с политиком была гражданка Украины Дурицкая.

Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *