Самая пожилая женщина земли отметила 117-й день рождения

Долгожитель Японка Мисао Окава, которая с 2013 года считается самой старой жительницей нашей планеты, отметила свой 117-й день рождения.

Старейшая женщина в мире Мисао Окава из Японии отпраздновала 117-й по счету день рождения. Японка принимала гостей в доме престарелых в Осаке, где она сейчас содержится. Специально для этого случая Мисао надела розовое кимоно и даже украсила волосы заколкой-цветком. 
Когда ее спросили, что она чувствует по достижению такого почтенного возраста, японка ответила, что жизнь — короткий миг, однако добавила, что она очень счастлива.
Самая пожилая женщина земли отметила 117-й день рождения

По словам врачей, самая старая жительница планеты не испытывает серьезных проблем со здоровьем. У нее хороший аппетит, а среди ее любимых блюд — лапша рамэн и тушеная говядина. Один из секретов ее долголетия — хороший сон. Сейчас Окава обычно спит около 15 часов в день.

Нынешняя рекордсменка родилась 5 марта 1898 года в деревне неподалеку от Осаки, в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно. За свою долгую жизнь она родила трех детей. Двое из них поддерживают семейные традиции долголетия: им уже больше 90 лет.

Мисао Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того, как в 2013 году на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, также гражданин Японии. Статус Окавы зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Самый пожилой мужчина на планете — Сакари Момои — также проживает в Японии. 5 февраля ему исполнилось 112 лет.

Также следует отметить, что старейшей женщиной из когда-либо живших людей на земле, чьи даты рождения и смерти точно известны, признана француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *