Штаб АТО: В Одессу приезжает террорист Гиркин

19eec7ab

Гиркин Информация о том, что Игорь Гиркин (Стрелков) собирается приехать в Одессу по заданию московских кураторов, является достоверной.

Об этом сегодня, 3 марта, корреспонденту Репортера заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Он подтвердил, что офицер Валентин Федичев, который заявил о приезде И. Стрелкова публично, является действующим заместителем командира штаба в звании полковника. «Это не фейк, информация получена Федичевым из его оперативных источников», — пояснил Лысенко.

В то же время эту информацию пока не комментируют силовые структуры. «Скорее этот вопрос к правоохранительным органам — МВД, СБУ. А МВД и СБУ – непосредственные участники АТО», — уточнил Андрей Лысенко.

В областном управлении СБУ  эту информацию комментировать отказались. Недоумевают и в облуправлении МВД: «Разработкой таких вопросов занимается военная контрразведка и другие спецслужбы. Милиция занимается охраной правопорядка и поимкой преступников», — пояснили в пресс-службе.

Возможно, такое заявление стало результатом неслаженной работы Вооруженных Сил Украины, СБУ и МВД. «Мне трудно судить о том, что происходит на высшем уровне, но на местах между СБУ и милицией, например, не просто конкуренция, а практически противостояние. Фактически наши структуры не сотрудничают, а порой и вовсе мешают друг другу. Возможно, у военного командира просто не оставалось иного выхода, чтобы предупредить спецслужбы о готовящейся диверсии, кроме как обратиться к ним через СМИ», — рассказал сотрудник одесского облУВД.

Кроме того, по информации наших источников, результатом такого противостояния в том числе является отсутствие результатов по расследованию терактов в Одессе: «Самое интересное, что за все время начальники облУВД и облуправления СБУ – Иван Катеринчук и Сергей Батраков – ни разу не встречались лично. Точно такое же «сотрудничество» — и на уровне руководителей рангами пониже», — рассказал силовик.

Между тем недовольство результатами работы силовиков по расследованию террактов в Одессе выразил и губернатор Одесской области Игорь Палица. «Я не могу оценивать ход следствия, поскольку не являюсь правоохранителем, но результатов пока не вижу. Я недоволен отсутствием результатов, особенно по части СБУ», — заявил И. Палица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *