Евросоюз пролонгировал санкции против окружения Януковича

Януковтч С учетом судебных разбирательств в Украине власти ЕС решили пролонгировать санкции против бывших властей Украины

Совет ЕС продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека.

Кроме того, Брюссель, как передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, продлил ограничительные меры в отношении 17 людей, которые по мнению европейских властей, причастны к хищению госсредств на Украине. Из этого списка были исключены четыре человека. Их имена не уточняются.

В Совете заявили, что санкции были скорректированы с учетом хода судебных разбирательств в Украине в отношении этих лиц.

Европейские санкции в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года и расширены в апреле. Ограничения предусматривали замораживание их зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *