Как установить счетчик воды без помощи других

Повышение стоимости на естественные источники стало главной причиной того, что почти все население страны начало ставить в собственных квартирах счетчики. Они дают возможность вести контроль расхода того либо другого естественного источника, будь это жидкость, газ либо напряжение. Установка счетчика воды считается самым часто встречаемым и подходящим методом сберечь на квартплате. Кроме того монтаж устройства учета воды нетрудно выполнить собственноручно.

Прежде всего необходимо скопить сам тотализатор. Для этого в целый блок накидными гайками, которые идут в наборе с устройством учета воды, объедините фильтр жесткой чистки воды с обратным клапаном. Его установка считается своего рода охраной от отматывания.

К фильтру гайки прикручивайте с той стороны, где располагается лезвие стрелки, а к обратному клапану со стороны ее хвоста. Применение на этом раунде пакли, ленты либо прочих подмоток неприемлемо. Накидные гайки, их еще называют американками, в обязательном порядке уплотните при помощи пластиковых либо паранитовых подкладок, которые нужно выбирать строго по габариту.

Принимая во внимание назначения всех стрелок, за счет накидных гаек и уплотнителей из резины подключите к устройству фильтр и обратный клапан. На этом раунде необходимо следить за тем, чтобы стрелки на счетчике показывали в необходимое назначение. Иначе электроприбор будет работать неправильно. Стрелку необходимо установить по назначению от отсекающего крана, устанавливаемый на водопроводном стояке. Если вы не поняли как установить счетчик воды киев рекомендуем сайт mihalych.com.ua.

Неприятность ремонта счетчика в водопроводную технологию находится в зависимости от того, какие трубы были применены при ее устройстве. Выполнить врезку труднее всего в железные трубы. Абсолютно другое дело, если водопровод сконцентрирован из металлопластиковых либо полипропиленовых труб. Их можно резать даже при помощи стандартного кухонного ножика.

Вскройте трубу и закрепите к отсекающему водопроводному крану целиком полученный тотализатор. Все объединения нужно делать с применением пакли либо ленты ФУМ.

После того как к крану будет обстоятельно прикручен электроприбор учета воды, замерьте местоположение встречной резьбы и отрежьте избытки трубы. В это место необходимо вмонтировать угольник металлопластиковой системы.

Сейчас отсоедините от устройства учеты воды обратный клапан с накидной гайкой и при помощи пакли подключите его к только-только сделанной резьбе, затем возобновите объединение американки со счетчиком, найдите крамбол и проверьте все имеющиеся резьбовые объединения. При неимении протечек счетчик воды можно заводить в работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *