«ATR не врал и не восхвалял власть» — Джемиляев

Мустафа Джемилев Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что телеканал ATR не получил разрешение от Роскомнадзора на вещание в Крыму из-за того, что не восхвалял власть.

Об этом он сказал во время обсуждения проблемы первого крымскотатарского телеканала на встрече с группой европейских экспертов и политиков в Киеве 1 апреля.
Как сообщает пресс-служба Джемилева, национальный лидер отметил, что этот телеканал не проявляет какой-либо радикальности и не способствует нагнетанию напряженности в обществе, а вместо этого всего лишь профессионально выполняет свою функцию, объективно освещая события, представляя зрителю качественный продукт.
«Главная его вина была в том, что он не врал, говорил только о фактах и не восхвалял власть», – сказал Мустафа Джемилев.
Присутствовавший на встрече председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, предложил очень серьезно отнестись к возможности развития телеканалов ATR и «Lale», а также радио «Meydan», которые входят в единый медиахолдинг, как общеевропейского культурного медиа-проекта.
1 апреля телеканал ATR прекратил вещание. До конца марта ему так и не удалось зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству.
Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. Аналогичная ситуация с другими СМИ, входящими в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», которые прекратили как аналоговое, так и спутниковое вещание. Без российской регистрации также осталось интернет-издание «15 минут», новостийный сайт QHA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *