Музей мадам Тюссо увековечит украинских футболистов

Игорь Беланов Первым из именитых отечественных игроков воскового двойника в лондонском Музее мадам Тюссо получит обладатель Золотого мяча 1986 года Игорь Беланов

Обладатель трофея Золотой мяч-1986 от France Football украинец Игорь Беланов получил почетное предложение от Музея мадам Тюссо быть увековеченным в виде восковой фигуры. Об этом сообщил сайт Спорт-Экспресс в Украине. 
С представителями Музея Беланов встретился во время пребывания в Ереване на празднествах, приуроченных к 60-летию бывшего полузащитника сборной СССР Хорена Оганесяна. Отмечается, что прибывшие в столицу Армении британцы провели переговоры с еще двумя другими лауреатами еженедельника France Football — Жан-Пьером Папеном и Христо Стоичковым. 
Музей мадам Тюссо увековечит украинских футболистов
Игорь Беланов с «Золотым мячом»-1986. Фото: segodnya.ua

По информации издания, все трое легендарных футболистов дали согласие, после чего каждый из них получил соответствующий бланк для оформления именных сертификатов. 
По словам Беланова, в ближайшие недели ему предстоит вылететь в Лондон, где бывшего форварда Черноморца, киевского Динамо и сборной СССР вместе с Папеном и Стоичковым ждет процедура создание заготовки будущей восковой фигуры в мастерских Музея. 
Как сообщает источник, в ближайшее время приглашение получат еще двое украинцев, получавшие Золотой мяч в 1975-м и 2004 годах — Олег Блохин и Андрей Шевченко. 
Напомним, что накануне новогодних праздников Игорь Беланов чудом выжил после серьезного ДТП на Кировоградщине. 
Музей мадам Тюссо — музей восковых фигур в лондонском районе Мэрилебон, созданный 200 лет назад скульптором Марией Тюссо. Имеет филиалы в 20 других городах.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *