В Айдаре отрицают причастность к захвату хлебозавода (ВИДЕО)

19eec7ab

Айдар В батальоне пригласили Москаля посетить завод и убедиться, что «Айдара» там нет.

В батальоне Айдар заявляют, что на сегодня на хлебобулочном заводе в селе Петровка возле Станицы Луганской нет ни одного их бойца. Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

«Сегодня завод продолжает свою работу, обеспечивая бесперебойное снабжение хлебобулочных изделий для жителей района, поддерживая малообеспеченных, к которым деньги не поступают уже по полгода. Бойцы «Айдара» своим вмешательством и поддержкой в трудную минуту не дали остановить работу предприятия и вырезать завод на металлолом. Можем сказать господину Москалю словами самих работников завода – «Айдару» удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе», — заявили в батальоне.
«Айдаровцы» пригласили Москаля посетить батальон на передовой и проверить наличие бойцов.
В «Айдаре» также подчеркнули, что около полугода назад владелец предприятия, «российский бизнесмен Андрей Веретенников бежал с предприятия, прихватив с собой все оперативные средства и документы».
В свою очередь в Минобороны сообщают, что все бойцы «Айдара» находятся на своих позициях и батальон не причастен к событиям вокруг хлебозавода. По поручению главы ведомства Степана Полторака на место событий отправились представители руководства АТО и не обнаружили на заводе присутствия украинских военных.
«К сожалению, имеют место случаи, когда злоумышленники используют символику батальона Айдар, совершают преступления и дискредитируют военных», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, ранее сегодня руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Генштабу и Минобороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования хлебозавода, по его словам, захваченного «айдаровцами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *