Симоненко вызвали в СБУ на допрос

19eec7ab

Симоненко Лидера коммпартии хотят распросить о его пребывании на пленуме ЦК КПРФ.

Лидера коммпартии хотят распросить о его пребывании на пленуме ЦК КПРФ.

Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера Компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

В связи с этим спецслужба вызывает его на допрос 2 апреля, сообщила агентству Интерфакс-Украина спикер СБУ Елена Гитлянская.
«Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывание руководителям КПУ Симоненко на пленуме КП РФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу «Россия 24″ 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины», — сказал спикер СБУ.
Гитлянская подчеркнула, что в связи с этим «Симоненко вызывается на допрос в Главное следственное управление СБУ». По ее словам, сотрудник СБУ, как ожидается сегодня, должен вручить Симоненко повестку на допрос.При этом спикер СБУ не уточнила, находится ли Симоненко в настоящее время в Украине или за границей.
Ранее на брифинге Гитлянская сказала, что официальная информация относительно места пребывания Симоненко в настоящее время нет, но по информации СМИ, он находится в России..
Ранее в СБУ заявили, что имеют все основания для открытия уголовного производства в отношении лидера КПУ Симоненко.
Как сообщалось, 30 марта Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции о запрете деятельности Компартии Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *