СБУ нашла основания для уголовного дела против Симоненко

19eec7ab

Симоненко В Службе безопасности Украины заявили о наличии оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

В Службе безопасности Украины заявили о наличии оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Отвечая на брифинге в среду в Киеве на вопрос, есть ли основания для привлечения Симоненко к уголовной ответственности, официальный представитель СБУ Елена Гитлянская сказала: «Я думаю, что расследование будет проведено, и сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства (КПУ) к незаконной деятельности».

В среду стало известно, что СБУ задержала трех активистов компартии по обвинению в совершении терактов в Одессе и обезвредила подпольную группу активистов Днепропетровской ячейки Компартии Украины, планировавшей мероприятия по дестабилизации ситуации в стране.

«Задержанные должны были организовать диверсионные группы и так называемую «народную республику» в Днепропетровской области. Сегодня они также дают показания», — подчеркнула Гитлянская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *