Шокин: Установлены все причастные к расстрелу Майдана

19eec7ab

Шокин Новый генпрокурор как и его предшественники отчитался о проделанной работе по событиям Майдана.

Новый генпрокурор как и его предшественники отчитался о проделанной работе по событиям Майдана.

Генпрокуратура установила всех лиц, принимавших решение о проведении «антитеррористической операции» на Майдане. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал генпрокурор Виктор Шокин.

«Хочу подчеркнуть, что мы установили всех, кто принимал решение о незаконном проведении так называемой «антитеррористической операции», — сказал он.

Он отметил, что среди установленных организаторов разгона Евромайдана есть руководители МВД. 

«По эпизоду разгона Евромайдана 30 ноября подозреваются трое командиров подразделения «Беркут», они объявлены в розыск. Могу сказать, что установлены все организаторы этого преступления: и из высшего руководства государства, и из руководства милиции. В ближайшей перспективе это производство будет направлено в суд», — сообщил Шокин.

Кроме того, он отметил, что в применении оружия к участникам акций протеста на Майдане в Киеве подозреваются 12 так называемых титушек, еще трое – в пытках.

«12 так называемых титушек подозреваются в применении оружия по отношению к восьми протестующим. Установлено, что огнестрельное оружие, которое у них было, незаконно выдавалось со склада МВД», — сказал Шокин.

«Еще трое «титушек» подозреваются в пытках и незаконном удержании «майдановцев» в январе 2014 года», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *