Москаль: «Айдар» захватил хлебозавод на Луганщине

19eec7ab

москаль Геннадий Москаль обратился в Минобороны по поводу действий батальона «Айдар», который установил свой контроль над хлебозаводом «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что бойцы батальона «Айдар» захватили хлебозавод ООО «УкрВереск» в с. Петровка Станично-Луганского района.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения», — говорит Москаль, которого цитирует его пресс-служба.

По словам губернатора, «айдаровци» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу — 700 000 гривен, за электроэнергию — 150 000).

«Более того — они присвоили наличные предприятия (280000 гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 000 гривен. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом. Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия «УкрВереск» батальоном «Айдар», но никаких действий для его увольнения не принял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины является Служба военного правопорядка, она даже не представлена ??в Луганской области», — возмутился Москаль.

Напомним, вчера министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *