Яресько: Годовое падение ВВП в первом квартале составит 10%

19eec7ab

ввп Падение валового внутреннего продукта Украины за первых три месяца нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 10%.

В октябре-декабре 2014 года падение ВВП составило 14,8%. Об этом в интервью журналистам одного из украинских телеканалов заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, она надеется, что самое худшее уже позади. В то же время глава ведомства спрогнозировала падение экономики по итогам текущего года на уровне около 7%. Однако, если на Востоке страны установится мир, то, возможно падение экономики составит и 5,5%, — добавила Наталия Яресько. Напомним, накануне Национальный банк Украины ухудшил прогнозы на 2015 год, ожидая падения валового внутреннего продукта страны на 7,5% по итогам года при инфляции 30%, сообщается на сайте регулятора. Согласно февральским прогнозам НБУ, падение ВВП Украины в 2015 году ожидалось на уровне 4-5% при инфляции 25-26%.По новым оценкам Нацбанка, в первом квартале текущего года из-за продолжения военного конфликта падение ВВП к предыдущему кварталу продолжилось, и постепенное восстановление экономического роста ожидается только во втором квартале 2015 года.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *