Germanwings знала о депрессии второго пилота А320

пилот Представители германской авиакомпании «Люфтганза» сообщили, что знали о депрессии Андреаса Лубица — второго пилота рейса Germanwings 4U9525, разбившегося на юге Франции, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

«Второй пилот рейса Germanwings 4U9525 делал перерыв в обучении в Школе подготовки пилотов на несколько месяцев, после которого получил медицинский сертификат, подтверждающий годность к полетам», — отмечается в заявлении, сообщает «Интерфакс-Украина».

В «Люфтганзе» подчеркнули, что «предоставленные документы содержали электронную переписку второго пилота со Школой подготовки пилотов».

«В этой переписке Лубиц в 2009 году информировал Школу о том, что представил медицинские документы, требующиеся для возобновления летной подготовки, после предыдущего эпизода тяжелой депрессии», — отмечается в заявлении.

В компании также отметили, что на момент полета Лубиц прошел все необходимые медицинские освидетельствования, и его здоровье не вызывало опасений.

Напоминаем, что пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Французские полицейские предполагают, что Лубиц сознательно направил самолет на гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине. На данный момент он обвиняется в «непредумышленном убийстве».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *