Путин продлил льготные поставки газа в Украину

19eec7ab

газ Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении на второй квартал льготного режима поставок газа Украине.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении на второй квартал льготного режима поставок газа Украине. Об этом он заявил во время встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Путин отметил, что 1 апреля заканчивается действие особых условий для Киева. «Нафтогаз» уже обратился в «Газпром» с просьбой продлить действие этого пакета. Глава государства спросил у Медведева об отношении кабмина к этой просьбе. Премьер рассказал о том, что обращение «Газпрома» было получено, оно касается продления льготного режима на ближайший квартал — до 1 июля. В связи с тем, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, Россия считает возможным пойти на встречу «Нафтогаза».

Президент не стал исключать того, что по вопросу о цене на топливо для Украины спустя три месяца могут быть приняты дополнительные решения. Он напомнил о том, что стоимость газа связана с ценами на нефть, а ситуация на мировых рынках по нефти весьма нестабильная.

Накануне глава Минэнерго России Александр Новак заявлял о том, что правительство в кратчайшие сроки подготовит поручение о возможности предоставления Украине скидки на газ.

30 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания обращалась в кабмин с просьбой предоставить Киеву льготу сроком на три месяца. Такая возможность предусмотрена действующим контрактом с «Нафтогазом». С учетом скидки цена на газ для Украины с 1 апреля может составить 250 долларов за тысячу кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *