Кудрин: Оккупация Крыма обойдется России в $200 млрд

19eec7ab

кудрин Потери, которые несет Россия, связаны с санкциями, падением доверия к российской экономике и политике, а также с изменениями «правил игры» на российском рынке

Бывший министр финансов Российской Федерации, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что финансирование аннексированного Крыма обойдется России в $6-7 млрд в год. Общие потери за три-четыре года составят $150-200 млрд, добавил Кудрин.

По словам Кудрина, потери, которые несет Россия, связаны с санкциями, падением доверия к российской экономике и политике, а также с изменениями «правил игры» на российском рынке.

«Очень сложно все их (потери) собрать, они очень разнородные, эти расходы. Финансирование Крыма будет стоить нам примерно в год от $6 до $7 млрд, а все косвенные и другие потери — отток капитала, допустим, существенно на протяжении трех-четырех лет может составить от $150 до $200 млрд», — сказал Кудрин.

По его мнению, эти показатели очень приблизительны.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речь об аннексии Крыма «идти не может, никакой аннексии не было», а было воссоединение. Поэтому нельзя говорить о потерях РФ, утверждает Песков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *