РФ запустила ракету-носитель «Рокот» со спутниками связи

19eec7ab

спутник,связи Ракета-носитель «Рокот» с тремя спутниками связи «Гонец-М» стартовала с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

Ракета-носитель «Рокот» с тремя спутниками связи «Гонец-М» стартовала с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

«Запуск ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» выполнен в 16:48 по Москве. Наземные средства осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что «Рокот» должен был вывести спутники связи на орбиту 3 марта, но запуск был отложен по техническим причинам. По неофициальной информации, старт «Рокота» с «Гонцами» был отсрочен из-за необходимости проведения дополнительных проверок некоторых систем и приборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *