Вкусные некалорийные бутерброды

19eec7ab

некалорийные бутерброды Сэндвичи заслужили плохую репутацию благодаря сетям быстрого питания.

Однако бутерброды появились задолго до закусочных и не всегда были столь калорийными. Нет ничего сложного в приготовлении простых, диетических и при этом вкусных бутербродов.
В зависимости от размера и состава бутерброд может стать полноценным приемом пищи. С помощью сэндвичей даже можно обогатить свой рацион полезными веществами и сбросить несколько лишних килограммов.
Для начала разберитесь с хлебом. Обычный белый хлеб беден на полезные вещества, и в нем много соли и разрыхлителей, которые нашему организму в большом количестве вовсе не нужны. Стоит отдавать предпочтение хлебу, в котором достаточно цельных зерен. На этикетке так и будет написано: «цельное/пророщенное зерно».
Приучите себя вместо майонеза использовать густой соус на основе йогурта с чесноком и зеленью. Вместо готового кетчупа можно сделать домашний кетчуп из свежих помидоров.
Особенно жирные сорта сыра заменяйте моцареллой, брынзой или тофу.
Шоколадное масло также можно с успехом заменить вкусным и питательным арахисовым, яблочным и миндальным маслом.
Куриное и рыбное филе обрабатывайте на пару, а овощи – на гриле. Сначала это может показаться вам непосильной задачей, но вкусные, полезные, питательные и низкокалорийные бутерброды того стоят.
Чаще используйте огурцы, помидоры, зелень, салаты, лук, оливки, перец. Так вы сделаете свои сэндвичи еще более вкусными и насыщенными полезными веществами.
В качестве начинок и намазок для сэндвича можно использовать мякоть банана, пасту тахини, салат гуакомоле. 
Маринованные огурцы содержат много натрия, который задерживает жидкость в теле, перегружает сосуды, способствует отекам и мешает похудению. Если вы очень любите бутерброды с соленьями, используйте квашеную капусту, оливки, артишок.
В нашей стране принято делать бутерброды из хлеба с сыром или колбасой, но многие другие страны также гордятся своими вариациями на тему бутербродов. Попробуйте мексиканские бурито, французские канапе и тартинки, еврейскую мацу, индийскую питу, армянский лаваш.
И помните, что приготовление бутербродов – это отличная возможность проявить фантазию. Попробуйте, например, поэкспериментировать с формой бутербродов. Заворачивайте их как роллы, украшайте. Не зря ведь пользуются такой популярностью японские бенто-сэндвичи, выполненные в виде растений, персонажей мультфильмов и животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *