В Facebook создан клуб знакомств с бойцами АТО

АТО Организаторы проекта помогают одиноким военным и девушкам найти друг друга.

Организаторы проекта помогают одиноким военным и девушкам найти друг друга.

В соцсети Facebook активисты создали клуб знакомств с бойцами АТО. Об этом Корреспондент.net сообщила администратор проекта Наталья Коваль, которая также координирует Волонтерский женский батальон.

Группа создана для знакомств единомышленников, в которой кому-то интересно просто общение, а кто-то ищет романтику. По словам Коваль, идея создать такой паблик возникла в ответ на запрос как со стороны парней, так и девушек.

Сейчас в группе выбирают названия для альбомов, в которых разместят фотографии желающих познакомиться, а пока что объявления размещают на стене паблика. К примеру, один из бойцов, Александр Изюмский, ищет здесь подругу для дружбы, а не для любви.

«Пишите в личку. Буду рад дружбе, никого уже не ищу, – написал он. – Все нормальные уже разобраны, буду один».

При этом бойцы больше настроены на конкретику, а девушки просто стремятся поболтать, отметила активист.

«Многие холостые парни хотят познакомиться не для развлечения, а для создания семьи, – рассказала Коваль. – Война меняет ценности и восприятие мужчин. В то же время не до знакомств раненным бойцам, для которых на первом месте восстановление. А некоторые здоровые ребята, которые ждали создания группы, говорят, что сейчас не хотят ни к кому привязываться, пускай война закончится».

Также администратор проекта добавила, что пока что люди немного стесняются знакомиться, тогда как за пределами интернета интерес к этой теме намного больший.

«Наверное, еще не все готовы во всеуслышание заявить о том, что хотят найти свою пару», – отметила Коваль.

На данный момент в группе состоит 721 участник.

Как сообщал Корреспондент.net, волонтеры и сотрудники компаний бесплатно обучают бойцов АТО SEO-оптимизации, системному администрированию, основам тестирования программного обеспечения и верстке сайтов.

Также активисты-психологи помогают участникам боевых действий с психологической реабилитацией. Благодаря этому у военных больше шансов избежать в дальнейшем возникновения посттравматического синдрома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *