Минфин разочарован импортным сбором на иномарки

19eec7ab

импорт авто,автопродажи Дополнительный сбор на импортные товары не оправдал ожиданий Министерства финансов по наполняемости бюджета.

Дополнительный сбор на импортные товары не оправдал ожиданий Министерства финансов по наполняемости бюджета. Представители ведомства заговорили о вероятном снижении ставок сбора в скором времени.

В ближайшее время правительство может пересмотреть дополнительный импортный сбор по ставкам 5% и 10%, действующий с февраля этого года, сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева на форуме в Киеве. По её словам, вероятнее всего, сбор изменят в сторону понижения.

«Мы говорим о том, что надо пересматривать дополнительный импортный сбор. Потому что, с одной стороны, он не дает финансировать бюджет, (это не те ожидания, которые были сначала просчитаны), и с другой стороны, это то, что вызывает негативную реакцию со стороны бизнеса», — сказала Макеева.

Ранее стали известны подробности  Меморандума об экономической и финансовой политике, подписанного руководством Украины и Международного валютного фонда (МВФ). В соответствии с документом, украинская сторона обязалась отменить дополнительный импортный сбор досрочно, если того потребует Всемирная торговая организация (ВТО).

Дополнительный импортный сбор в размере 5-10% в зависимости от категории товара предусмотрен Законом «О мерах стабилизации платёжного баланса Украины». Эта временная мера (сроком на 1 год) начала действовать в феврале 2015 года после соответствующего распоряжения Кабинета министров. Для автомобилей и комплектующих к ним импортный сбор составляет 5% от таможенной стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *