Греция считает санкции против РФ «дорогой в никуда»

Алексис Ципрас Греция не согласна с санкциями Запада против России, это дорога в никуда.

Греция не согласна с санкциями Запада против России, это дорога в никуда.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью ТАСС.

По его словам, отношениям между РФ и Грецией в последние годы был нанесен удар, поскольку предыдущее правительство Греции не делало ничего, чтобы изменить политику ЕС в отношении России.

«Предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать этой нелепой, на мой взгляд, политики санкций из-за напряженности в Украине. Результатом этого стало эмбарго на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике» — заявил Ципрас.

Он напомнил, что ЕС дал понять, что сейчас политика греческого правительства изменилась.

«Мы не согласны с санкциями. Я считаю, что это дорога, которая ведет в никуда. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решение из больших проблем», — сказал он.

Греческий премьер подчеркнул, что «экономическая война как продолжение этой войны — это тупиковая политика».

«Я — за дипломатию. Считаю очень важным достижение минских договоренностей. Считаю, что надо сделать все возможное для прекращения напряженности в Украине» — заявил Ципрас.

Кроме того, он подчеркнул. что не представляет архитектуру европейской безопасности без России и выступает за расширение сотрудничества с ней.

Как ранее сообщалось, Греция планирует обратиться к России с просьбой оказать поддержку экономике страны. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает немецкое издание Spiegel Online. По его информации, правительство Алексиса Ципраса будет ходатайствовать в Москве о снижении цен на природный газ для греческих потребителей. Кроме того, Афины хотят добиться отмены российского эмбарго в отношении некоторых видов греческой сельскохозяйственной продукции — в частности, свежих фруктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *