Дания шокирована гадкостью российской пропаганды

19eec7ab

Дания Российская пропаганда просто отвратительна. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор винтервью немецкому изданию Die Welt.

Российская пропаганда просто отвратительна. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор винтервью немецкому изданию Die Welt.

«Вместе со странами Балтии и Великобританией мы работаем над реакцией на российскую пропаганду. Мы написали письмо в Европейскую комиссию и Европейский совет с запросом создать независимое русскоязычное СМИ», — отметил он, сообщает «Европейская правда».

«Российская пропагандистская машина настолько массивна и, честно говоря, просто отвратительна», — подчеркнул глава МИД Дании.

«Мы должны убедиться, что русскоязычные меньшинства в Украине и других странах получат доступ к актуальной информации», — отметил он.

Лидегор также в очередной раз назвал неприемлемым заявление посла РФ в Дании Михаила Ванина, который пригрозил стране ядерной атакой.

«Я сказал послу очень откровенно, что это заявление неприемлемо для нас. Кроме того, она является необоснованным», — подчеркнул министр.

«Все знают, что система ПРО — это оборонительная система, и она не имеет ничего общего с Россией», — отметил он.

«К сожалению, это заявление — еще один пример крайне воинственных высказываний российской стороны. Я научился за последние 14 месяцев, что Россию следует оценивать только по действиям, а не по словам», — добавил Лидегор.

Напомним, ранее глава минобороны Литвы заявил, что пропагандистская машина РФ не имеет аналогов в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *