Количество обстрелов в зоне АТО уменьшается

19eec7ab

АТО Штаб антитеррористической операции фиксирует постепенное уменьшение обстрелов в Донецкой и Луганской областях.

Штаб антитеррористической операции фиксирует постепенное уменьшение обстрелов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В течение ночи ситуация на Востоке Украины существенных изменений не претерпела. Количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований постепенно уменьшается. Однако некоторые, фактически никому не подконтрольны бандформирования и в дальнейшем продолжают одиночные вооруженные провокации вдоль линии боевого соприкосновения», — говорится в сообщении.

Так, с 18:00 до полуночи 30 марта зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины. В частности, в Луганской области боевики из 82-миллиметровых минометов боевики обстреляли украинских военных в районе Сокольников, а в 18:20 — в Крымском.

Вблизи Мариуполя, в 19:20 и 19:50 террористы из 120-миллиметровых минометов обстреляли юго-западную окраину поселка Широкино.

«Строго соблюдая Минских договоренностей, силы АТО открывали огонь только в ответ, в случае прямой угрозы жизни и здоровью наших военных», — подчеркнули в штабе.

В свою очередь, медиаресурсы сепаратистов сообщают об очередном нарушении перемирия украинскими военными в районе Донецка. «Огонь по нашим позициям велся в районе Донецкого аэропорта населенного пункта Спартак (северная окраина города Донецка) и Широкино. Украинскими силовиками при обстрелах использовались танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров и стрелковое оружие,» — говорится в сообщении.

Полк «Азов» показал, как проходит «перемирие» в Широкино

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *