ГПУ проверит покупку Фирташем телеканала Интер

телеканал Интер В Народном фронте увидели «след Путина» в покупке телеканала.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил разобраться с собственниками телеканала Интер. Об этом заявил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, передает информагентство РБК-Украина.

По его словам, Шокин принял соответствующее заявление от Народного фронта и поручил начальнику одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому провести расследование по этому вопросу.

В частности, депутаты попросили проверить, откуда у Фирташа взялись 2,5 млрд долларов на покупку Интера в феврале 2013 года у Валерия Хорошковского.

«Есть пока неподтвержденная информация о том, что это были деньги, которые ему были выданы по указанию Путина», — заявил Геращенко.

Также ГПУ попросили проверить выкуп Фирташем и Левочкином в феврале 2015 года 29% акций Интера у российского Первого канала.

«На каких основаниях месяц назад была осуществлена продажа 29% телеканала Интер, которые принадлежали российскому телевидению через какой-то офшор. Может, это офшор Путина?» — добавил Геращенко, не аргументируя при этом, что же натолкнуло его на такую мысль.

Депутаты просят допросить Хорошковского и выяснить, не оказывалось ли на него давление.

«Виктор Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений ГПУ, провести расследование по этому вопросу», — добавил Геращенко.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала «Интер» на заседании, которое состоялось 15 января.

Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *