«Укрнафта» и «Укртранснафта» получат иностранный менеджмент

укрнафта Премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение созвать общее собрание акционеров компании Укрнафта и других компаний

В таких компаниях как «Укрнафта» и «Укртранснафта» будет «качественный иностранный менеджмент», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью ICTV, комментируя недавние конфликты вокруг компаний.

«Новый подход государства к государственным компаниям — «Укрнафте», «Укртранснафте», «Укртатнафте» и всем: государство восстанавливает свое управление. Мы ставим новый качественный иностранный менеджмент. Мы уважаем права других акционеров. Мы получаем и распределяем дивиденды. В «Укрнафте» будет новое руководство, которое должно выбираться за счет международного аудита из профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию», — заявил премьер-министр.

Яценюк напомнил, что дал поручение созвать общие собрания акционеров компании «Укрнафта» и других компаний, где необходимо решить, как распределить дивиденды и наполнить казну. Он отметил, что все руководители государственных компаний теперь будут назначаться только на открытом конкурсе в прямом эфире.

Напомним, 19 марта Верховная Рада с пятой попытки снизила кворум для проведения собраний акционеров, что позволяет государству принимать ключевые решения в компании «Укрнафта», в которой группе «Приват» Игоря Коломойского принадлежат 42% акций.

24 марта президент Украины Петр Порошенко принял отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Указ об увольнении губернатора Порошенко подписал на встрече с Коломойским в Администрации президента. Этому предшествовал конфликт с Коломойским вокруг компаний «Укртранснафта» и «Укрнафта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *