СБУ задержала вербовщика и двух информаторов «ДНР»

19eec7ab

СБУ В районе проведения Антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех местных жителей.

Они выполняли преступные приказы боевиков из так называемой «Донецкой народной республики». Один из них был вербовщиков, а двое информаторами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно информации, в городе Горняк Донецкой области спецслужбы задержала 31-летнего мужчину. Это бывший военнослужащий и он был завербован «разведкой» незаконных вооруженных формирований. Мужчина, имея специальную военную подготовку, организовывал для боевиков диверсионные акты на территории Донецкой области, а также вербовал граждан для участия в вооруженных действиях, — говорится в сообщении пресс-центра. В СБУ также рассказали, что возле населенного пункта Галициновка Марьинского района Донецкой области оперативники задержали еще одного местного предпринимателя 1973 года рождения. Мужчина передавал боевикам информацию о дислокации и численности украинских военных. По его координатам террористы обстреливали украинские позиции и мирные населенные пункты. В то же время, в Донецкой области сотрудники СБУ задержали жителя села Орловка. Он был завербован представителем российских спецслужб по прозвищу «Текила». Информатор получил сведения о маршрутах передвижения украинских военных в Ясиноватском районе. Задержанные признался, что переданная противнику информацию, которая  использовалась террористами для корректировки артиллерийских обстрелов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *